Мастер-класс "Роллы - разновидность суши"

22.06

Мастер-класс "Роллы - разновидность суши"
На кулинарном мастер-классе расскажем, приготовим и будем дегустировать роллы — разновидность суши. Мастер класс проводят шеф-кондитер Юлия Кириченко и шеф повар Юлия Маркова

На мастер-классе:
  • группа 20-30 гостей
  • прямое общение с шеф поваром
  • по желанию участие в приготовлении блюда
  • для гостей 18+ welcome drink http://drinx.store/
  • подготовим ингредиенты
  • приготовим рис
  • приготовим начинку
  • собираем роллы
  • нарезаем роллы на порции
  • учимся есть палочками
  • запишем рецепт
  • получим купоны на скидки
Мастер класс проводят шеф-кондитер Юлия Кириченко и шеф повар Юлия Маркова

Мастер-класс пройдет на МИНУС ПЕРВОМ ЭТАЖЕ Центрального рынка на Трубной

Роллы (яп. 巻き寿司 макидзуси, они же суши-рулеты) — одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки (яп. 巻簾 — макису) в цилиндрическую, квадратную или треугольную форму с последующим разрезанием на кусочки.

Чаще всего роллы режут на 6 или 8 кусочков, иногда — на 12 и подают одной порцией. Начинка оборачивается в лист нори (предварительно высушенные и измельчённые прессованные водоросли), иногда в тонкий омлет, соевую «бумагу» или лист растения периллы. Реже встречаются роллы, которые скручивают таким образом, что лист нори или другой внешний слой оказывается внутри, а рис или начинка — снаружи. Также существуют «цветные» и «мозаичные», роллы «наизнанку» и другие разновидности роллов.

В так называемых «ассорти» или «суши-ассорти», несколько кусочков ролла (обычно 3-4 кусочка) сервируются с другими видами суши.

На сегодняшний день встречается несколько категорий роллов:

Традиционные роллы — роллы, приготовленные в соответствии с традициями и рецептурой японской кухни. Чаще всего представляют собой небольшой тонкий рулет, в качестве начинки в котором один ингредиент (лосось, угорь, краб, окунь и т. д.), покрытый рисом и туго завёрнутый в лист водорослей нори.
Фирменные роллы — вместе с такими известными роллами, как «Филадельфия» или «Калифорния», рестораны японской кухни предлагают свои фирменные роллы, состав которых разрабатывается шеф-поваром. Это самая разнообразная категория.
Ролл «Калифорния» (адаптированный вариант роллов в Америке и Европе, в Японии встречается редко и не является традиционным). Обязательными составляющими начинки являются авокадо и мясо краба, снаружи ролл обсыпан Тобико (икра летучей рыбы). Может быть приготовлен со свежим огурцом вместо авокадо, майонезом, филе лосося или тунца, мясом креветки.
Ролл «Филадельфия» (также, как и ролл «Калифорния» — не традиционен для японской кухни). Один из популярных роллов типа «Урамаки», то есть «вывернутых» наружу рисом. Начинка — обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра и авокадо. Снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе свежего или слабосолёного лосося.
Запечённые роллы — подкатегория фирменных роллов, дополнительно запечённых при высокой температуре. Термическая обработка делает такие роллы более безопасными и адаптирует к традициям мест, в которых сырая рыба не является распространённым видом пищи.