Raclette Corner

Raclette Corner
Raclette Corner – новый корнер швейцарской кухни на Центральном рынке. (-1этаж)

Раклетт представляет собой расплавленный тягучий сыр с различными добавками.

Альпийские пастухи брали этот сыр в горы, с собой были простые овощи - картошка, огурцы, лук, и всё, что под рукой из домашнего огорода. Сыр расплавляли у костра на камне и счищали с камня

на взятые с собой овощи. К овощам, чаще всего картошке, добавляли вяленое мясо.

Сейчас раклетт используется в разных блюдах: брускеттах, спагетти, супах. В меню корнера – «Раклетт классический» с маринованными корнишонами и луком, вяленым мясом и картофелем. «Раклетт с креветками», брускетты с раклеттом: с вялеными томатами и базиликом или с креветками, огурцом и базиликом и другие блюда.