Последняя неделя октября — время урожая тыквы. Эта оранжевая красавица просто замечательно смотрится на фоне золотой опавшей листвы. Романтично и празднично. Именно поэтому, тыква сейчас везде и повсюду — от витрин модных бутиков до оформления тыквами торговых центров и рынков. Но тыква не только красивый и яркий овощ, но и прекрасный ингредиент, который всегда в это время вдохновляет как профессиональных поваров, так и домохозяек на гастрономические изыскания и эксперименты.
Фудхолл «Центральный Рынок» не остался в стороне от тыквенного тренда и запускает целую тыквенную неделю, в меню которой блюда от поваров некоторых наших корнеров. Так, например, Валентино Бонтемпи представляет римскую пинцу с тыквой, казахский шеф корнера Беш Манты Алишер Кочкоров приготовил сочные манты с миксом тыквы и мяса, гостей фудхолла порадует и шеф повар проекта МОРЕ — Максим Бондалетов, который разработал изумительный тыквенный крем-суп с креветками. Ну а любители десертов смогут отведать совершенно фантастическую ромовую бабу с конфи из тыквы и апельсинов от Романа Покровского из корнера КЛЕР. Кроме того, гостей, которые закажут блюда из нашего тыквенного меню, ждёт совершенно волшебный приз — путевка на двоих на уикенд в FRESH WIND HOTEL CONFERENCES & SPA. Важно лишь опустить чек с контактом в лототрон и дождаться 31-ого октября. В этот день мы выберем победителя, которому улыбнётся тыквенная удача.