Только качественные продукты Строгий контроль качества всей продукции

На нашем рынке особое внимание уделяется контролю качества всей представленной продукции

Качество пищевых продуктов при их реализации контролируют ветеринарные специалисты Государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

Основные задачи лаборатории: ветеринарно-санитарная экспертиза мяса, молока, овощей, фруктов и других пищевых продуктов, поступающих для реализации на рынок, проведение мероприятий по предупреждению заболевания людей и распространения возбудителей заразных болезней животных через продукты.

Качество продуктов контролируется в соответствии с действующими стандартами, правилами и методиками. Для контроля качества используется современная аппаратура и технологии.

Контроль качества мяса начинается с внешнего осмотра по специально утвержденной схеме.

Тушу осматривают с внешней и внутренней стороны, устанавливают степень обескровливания, проверяют упитанность, состояние кожных покровов, суставов что дает представление об инфекционном здоровье животного. Также контролируется температура хранения и санитарные условия в холодильнике.

Осмотр мяса птицы начинается с выявления соответствия развития птицы ее возрасту.

Обращают внимание на состояние упитанности, цвет кожи, наличие кровоизлияний, состояние суставов, мышечной ткани, а также производится внутренний осмотр тушки. О многом может рассказать цвет кожи птицы, который может быть от светло-розового до желтоватого в зависимости от кормления.

В обязательном порядке всю рыбу, представленную на прилавках рынка, проверяют на свежесть.

Производят осмотр состояния чешуи, кожи, плавников, рта, глаз. Особое внимание жабрам и состоянию мышечной ткани. Для контроля морских видов рыбы достаточно внешнего осмотра, а вот для речных видов требуется подробный анализ для контроля отсутствия гельминтов. Специалисты делают срез мяса и изучают его под микроскопом.

Овощи и фрукты также проходят строгий контроль наших специалистов.

Проверяется внешний вид, наличие порезов и следов гниения. Обязательная проверка на нитраты и фоновую радиацию в лаборатории. Особое внимание уделяется сезонным фруктам таким как дыни, арбузы, сливы, виноград, хурма. Измеряется фоновая радиация всех овощей и фруктов. Максимально допустимое значение фоновой радиации не должно превышать 1 микрозиверта в час.

Молоко, все молочные продукты и яйца также проверяются.

Группа компаний «Киевская площадь» крупнейший в России холдинг коммерческой
недвижимости. Основан в 1992 году.