in DagHause

Горская кухня – предельно аскетична и калорийна.

Самое популярное блюдо – хинкал. И в корнере in DagHause большой ассортимент этого блюда.

Аварский хинкал, например, – это пышные куски пшеничного, кукурузного или ячменного теста, которые варятся в мясном бульоне и подаются вместе с вареным мясом (свежим или сушеным), а также с чесночным бульоном, различными соусами и сыром.

Лезгино-кумыкский хинкал – это плоские ромбики или “ушки” из пресного теста. А еще хорош слоеный даргинский хинкал, который готовят на пару с добавлением ореховой травы.

Также стоит попробовать курзе. Начинки самые разнообразные: с мясом, с творогом, с индейкой, с зеленью, с картошкой и грибами.

Следующий хит горской кухни – чуду, самое популярное на Центральном рынке. Это очень тонкая круглая лепешка (типа закавказского кутаба) с творогом и сыром, с мясом, с тыквой, с зеленью. А вот даргинское чуду больше напоминает осетинские пироги. Готовится на дрожжевом тесте с начинкой из картофеля и мясного фарша. Рекомендуем попробовать чуду с творогом и шпинатом.