Lavocado

Ресторан в формате on-the-go: первый корнер с блюдами из авокадо от Группы компаний Аркадия Новикова

 В середине лета на волне возрождения ресторанной индустрии распахнул свои двери новый проект Ресторанной группы Аркадия Новикова Lavocado – сначала на Центральном рынке, чуть позже – в Депо. Концепция заведения основывается на амбициозной цели стереть границы между ресторанной гастрономией и привычной «быстрой едой» в формате точек на городских фудмоллах. Трансформация удалась: в корнерах Lavocado, расположенных в эпицентре динамичной городской инфраструктуры, можно – и нужно – наслаждаться выверенным, простым и понятным, но в полной мере ресторанным меню, построенным вокруг главного суперфуда последних лет – авокадо. Девиз «Love avocado», трансформированный в звучное название Lavocado, лежит в основе концепции.

Никита Новиков – сын знаменитого московского ресторатора Аркадия Новикова – и партнеры бросили вызов традиционному фастфуду и день за днем доказывают, что быстрая еда может быть полезной, сбалансированной и энергетически насыщенной. Впрочем, ЗОЖ не ставят во главу угла и в сентябре обещают удивить новинками – вполне обосновано: в холодное время года в пасмурном мегаполисе выигрывают плотные и насыщенные вкусы и текстуры.

Шеф-повар Lavocado Джеймс Редута с самого детства влюблён в гастрономию: его отец работал Шеф-поваром в американском посольстве и часто брал сына на кухню. Желание удивлять и выходить за границы привычного у молодого Джеймса в крови: именно отец, родившийся на Филиппинских островах, обучил его всем азам поварского дела и пробудил в нем тягу к необычным блюдам и сочетаниям; отсюда же стремление пробовать все новое и смешивать неожиданные вкусы. Американский стрит-фуд, классическая итальянская кухня и модная французская – Джеймс поставил себе цель набраться многогранного опыта. Несмотря на молодость, за спиной Джеймса внушительный стаж работы в ресторанах с самыми разными концепциями и кухнями: Твин Пигз, Viaggio, Мишель, Фаренгейт, Cook’kareku, Гранд Европейский Экспресс и других.

«Авокадо – удивительный продукт, не похожий ни на один другой фрукт, - говорит Джеймс. - Он дает энергию, ускоряет метаболизм, борется со свободными радикалами и помогает усвоению полезных веществ. Он сложный, капризный, но позволяет приготовить невероятное количество блюд: суп, соус, салат, мороженое – все, на что хватит фантазии!» Строить кухню вокруг одного главного ингредиента - настоящий вызов, впрочем, именно его Джеймс и ждал. В проекте Lavocado он показывает авокадо в самых разных формах, соединяя гастрономические традиции разных стран: здесь подают хумус из авокадо с мини-питой (290 руб.), гуакамоле с томатной сальсой и мини-питой (480 руб.), тартар из тунца с гуакамоле и пряным соусом (650 руб.), салат с авокадо, страчателлой и аргентинскими креветками (650 руб.) и другие блюда.

Утро в Lavocado начнется тогда, когда вы пожелаете, – завтраки, плавно переходящие в неспешные бранчи, здесь дело привычное: меню завтраков доступно к заказу весь день. Обратить внимание стоит на уже успевшие полюбиться гостям брускетты с гуакамоле в различных интерпретациях: с аргентинскими креветками (570 руб.), сыром страчателла и томатами (550 руб.), лососем и яйцом пашот (590 руб.) – обязательно в  сопровождении свежих японских и авторских чаев, фирменных лимонадов, оригинального японского пива или крафтового сидра.

Видеть жизнь в розовом цвете в корнерах удается вполне буквально: в дизайне преобладают нежно-розовые пастельные тона в сочетании с венецианским терраццо с зелеными вкраплениями мрамора, напоминающими кусочки спелого авокадо.

Наслаждаться моментом здесь и сейчас – и неспешно «читать» совершенно новую историю про авокадо, «написанную» харизматичным Джеймсом Редута... Готовьтесь удивляться!

Группа компаний «Киевская площадь» крупнейший в России холдинг коммерческой
недвижимости. Основан в 1992 году.