Совсем недавно в Россию пришла новая для нас концепция, основой которой – швейцарский сыр Раклет. История блюда уходит в 12 век, в Альпы. Пастухи, уходя летом в горы, расплавляли этот сыр у костра и ножом сдвигали с поверхности на картошку, сыровяленое мясо, соления.
Сегодня практически в любой стране можно найти эту не обычную подачу сыра, но не так часто, как приевшиеся модели вездесущего фастфуда. Наша моно концепция представляет несколько блюд с Раклетом, среди которых основное – классическая подача на варёную и припущенную во фритюре картошечку, шпек – сыровяленое мясо, руккола, черри, соления.
Шпек можно заменить на вяленые томаты, креветки, цыплёнок терияки, чоризо, вяленую говядину. Картошку можно заменить на пасту Фетучини или залить сыром брускетты и дажена сладкие яблоки.